前回豆乳どん兵衛を作りました(・∀・)ノ
(⇒見てない方はお先にコチラをドウゾ)
この豆乳どんべえの作り方は(・∀・)
まず色んなサイトを見ていると豆乳100%で作ると
味が濃いとのことだったのでお湯で割ることにした。
1.お鍋に200ccくらいのお湯を沸かす
2.殻をむいたエビを入れてゆでる
3.海老が赤くなったらほうれん草を入れて
3分くらいで海老とほうれん草を取り出す
4.海老とほうれん草をゆでてダシがでたお湯に
適当な量の豆乳を入れて沸騰させる
5.どんべえにスープと4を入れて5分待つ
6.ゴマ油とコショウを軽く入れて3を盛り付けて完成(・∀・)ノ
問題の味の件ですが‥
お湯で割ったにも関わらず濃かった(・∀・;)
上の画像の後にお湯をギリギリまで入れると
まぁおいしい洋風うどんでした(・∀・;)
今回、緑のどんべえと赤いどんべえを間違えたけど
赤いどんべえで試すことは無いだろうな(・∀・#)もう味に飽きた
1日1クリックして応援してな(´∀`)ノ⇒
(⇒見てない方はお先にコチラをドウゾ)
この豆乳どんべえの作り方は(・∀・)
まず色んなサイトを見ていると豆乳100%で作ると
味が濃いとのことだったのでお湯で割ることにした。
1.お鍋に200ccくらいのお湯を沸かす
2.殻をむいたエビを入れてゆでる
3.海老が赤くなったらほうれん草を入れて
3分くらいで海老とほうれん草を取り出す
4.海老とほうれん草をゆでてダシがでたお湯に
適当な量の豆乳を入れて沸騰させる
5.どんべえにスープと4を入れて5分待つ
6.ゴマ油とコショウを軽く入れて3を盛り付けて完成(・∀・)ノ
問題の味の件ですが‥
お湯で割ったにも関わらず濃かった(・∀・;)
上の画像の後にお湯をギリギリまで入れると
まぁおいしい洋風うどんでした(・∀・;)
今回、緑のどんべえと赤いどんべえを間違えたけど
赤いどんべえで試すことは無いだろうな(・∀・#)もう味に飽きた
PR

この記事にコメントする
- プロフィール
唯香(HN)
滋賀県の琵琶湖より下に在住
彼氏よりも愛車LOVE♪
夢が叶い現在はプログラマ
しかしパソコンの進化に
全く追いつけない26サイ‥
滋賀県の琵琶湖より下に在住
彼氏よりも愛車LOVE♪
夢が叶い現在はプログラマ
しかしパソコンの進化に
全く追いつけない26サイ‥
- カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 最新記事
(05/16)
(03/12)
(12/28)
(12/27)
(12/25)
- カテゴリー
- イチバン読まれている記事
ブログ読者の大半が
焼き芋レシピ目当てって‥
なんだかな(・∀・;)
焼き芋レシピ目当てって‥
なんだかな(・∀・;)